torta de bacalhau

Rendimento:  8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá (60g) de farinha de pipoca Mais Pura
  • 1 colher de sopa (20g) de farinha de arroz
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa (60g) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos

Recheio

  • 2 colheres de sopa (26ml) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 4 xícaras de chá (300g) de bacalhau desfiado dessalgado
  • 2 tomates em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá (80g) de azeitona preta
  • ¼ xícara de chá (30g) de parmesão ralado

 

Modo de preparo

Massa

  • Em um bowl médio, adicione a farinha de pipoca Mais Pura, a farinha de arroz, o sal e a manteiga. Misture bem com as pontas dos dedos.
  • Coloque os ovos e misture, formando uma massa de torta.
  • Com as mãos, cubra uma forma de 22 cm de diâmetro com a massa e reserve.

Recheio

  • Em uma frigideira média, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
  • Adicione a cebola e o alho. Misture bem.
  • Coloque o bacalhau e o tomate. Misture e tempere com sal, pimenta do reino e salsinha.
  • Adicione o recheio na fôrma e reserve.
  • Em um outro bowl médio, coloque o creme de leite e os ovos. Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Misture bem e coloque o creme, cobrindo a torta.
  • Finalize com as azeitonas e o parmesão ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 30 minutos ou até que esteja firme e levemente dourada.
  • Sirva em seguida!

 

 

Valor nutricional por porção:

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

PORÇÃO 150g (1 fatia)

Valor energético 296 kcal
Carboidratos (g) 12
Proteínas (g) 14
Gorduras totais (g) 21
Gorduras saturadas (g) 9
Gorduras trans (g) 0,4
Fibra alimentar (g) 2,3
Sódio (mg) 987