Mini Quiche Caprese

Rendimento: 4 mini quiches

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) farinha de pipoca Mais Pura ou 26g;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de arroz ou 36g
  • 2 gemas;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada ou 45g;
  • Sal a gosto;


Modo de preparo:

  1. Em um bowl, coloque a farinha de pipoca Mais Pura, a farinha de arroz, as gemas, a manteiga e o sal e misture até obter uma mistura homogênea.
  2. Enrole no papel filme e leve ao freezer por 10 min.
  3. Divida a massa em 4 bolinhas, distribua cada bolinha nas forminhas de mini quiche de 9 cm e leve para gelar.

Para o recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou 110g;
  • 2 ovos;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • 1 xícara(chá) de tomate cereja cortado ao meio ou 100g;
  • 60g de muçarela de búfala picada;
  • Manjericão a gosto;
  • ¼ xícara (chá) parmesão ralado ou 25g;

Modo de preparo:

  1. Em um bowl, misture o creme de leite fresco, os ovos, o sal e a pimenta do reino. Reserve.
  2. Por cima da massa da quiche enformada e gelada, coloque os tomates, a muçarela de búfala, e o manjericão.
  3. Cubra com a mistura de creme de leite com os ovos e finalize com queijo parmesão.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos, ou até que comece a dourar.
  5. Desenforme e sirva em seguida.