Bolo de frutas secas vegano

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite vegetal de sua preferência ou 230g;
  • ¼ xícara (chá) de óleo ou 45g;
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar mascavo ou 55g;
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã ou 15g;
  • ¼ xícara (chá) de melado de cana ou calda (néctar) de tâmara ou 50g;
  • 1 e ⅓ xícara (chá) de farinha de pipoca Mais Pura ou 16g;
  • ⅓ xícara (chá) de farinha de arroz integral ou 50g;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó ou 15g;
  • 1 e ½ xícara (chá) de mix de frutas secas e castanhas picadas (uva passa, damasco, castanhas) ou 150g;

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, adicione o leite vegetal, o óleo, açúcar mascavo, vinagre, melaço de cana e bata por 5 minutos, até obter uma mistura homogênea e reserve.
  2. Em um bowl, adicione a farinha de pipoca Mais Pura, farinha de arroz integral e o fermento em pó.
  3. Incorpore na misturado bowl, a mistura líquida reservada previamente misturando bem.
  4. Adicione o mix de frutas secas e castanhas.
  5. Coloque em uma forma de bolo inglês de 22×11 untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 30 minutos, ou até ao espetar um palito de dente e ele sair limpo por completo.
  6. Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.