Bolo de cenoura

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) cenoura picada ou 100g;
  • ½ xícara (chá) de óleo ou 90g;
  • 1/2 de xícara (chá) de açúcar demerara ou 100g;
  • ⅔ xícara (chá) farinha de pipoca Mais Pura ou 8g;
  • ⅓ xícara (chá) de farinha de arroz integral ou 50g;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó ou 15g;

Ganache de chocolate:

  • ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo ou 100g;
  • ⅓ xícara (chá) creme de leite fresco;

Modo de preparo:

Para a massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, a cenoura e o óleo até obter uma mistura homogênea e reserve.
  2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Em um bowl, misture a farinha da pipoca Mais Pura e a farinha de arroz integral.
  4. Adicione a mistura batida no liquidificador, até ficar homogêneo, e em seguida, o fermento em pó, delicadamente.
  5. Coloque a massa em uma forma redonda de 18 cm, com furo no meio e leve para assar em forno pré-aquecido à 170°C por 20 minutos ou até ao espetar um palito de dente e ele sair limpo por completo.
  6. Espere esfriar e desenforme.

Para a Ganache de chocolate:

  1. Em um bowl de vidro, coloque o chocolate e leve para derreter no micro-ondas.
  2. Adicione o creme de leite, misture e coloque por cima do bolo de cenoura.
  3. Sirva em seguida!