Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) cenoura picada ou 100g;
- ½ xícara (chá) de óleo ou 90g;
- 1/2 de xícara (chá) de açúcar demerara ou 100g;
- ⅔ xícara (chá) farinha de pipoca Mais Pura ou 8g;
- ⅓ xícara (chá) de farinha de arroz integral ou 50g;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó ou 15g;
Ganache de chocolate:
- ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo ou 100g;
- ⅓ xícara (chá) creme de leite fresco;
Modo de preparo:
Para a massa
- No liquidificador, bata os ovos, a cenoura e o óleo até obter uma mistura homogênea e reserve.
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- Em um bowl, misture a farinha da pipoca Mais Pura e a farinha de arroz integral.
- Adicione a mistura batida no liquidificador, até ficar homogêneo, e em seguida, o fermento em pó, delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma redonda de 18 cm, com furo no meio e leve para assar em forno pré-aquecido à 170°C por 20 minutos ou até ao espetar um palito de dente e ele sair limpo por completo.
- Espere esfriar e desenforme.
Para a Ganache de chocolate:
- Em um bowl de vidro, coloque o chocolate e leve para derreter no micro-ondas.
- Adicione o creme de leite, misture e coloque por cima do bolo de cenoura.
- Sirva em seguida!