Pipoca para SNACK… Pode?

Por muito tempo, acreditou-se que a pipoca era apenas um aperitivo para comer enquanto se assistia um filme no cinema ou televisão em casa.

Mas com o passar do tempo, pesquisadores e nutricionistas começaram a entender que a pipoca, na verdade, pode ser uma ótima opção para os lanches entre as refeições!!

Isso porque a pipoca é uma alternativa cheia de fibras – 100g de pipoca contêm cerca de 14g de fibras! Para você ter uma ideia, isso equivale a 14 maçãs ou 1,5 kg de uva!!!

E por que as fibras são tão importantes para o nosso corpo??

Além de ajudarem para o bom funcionamento do intestino, as fibras também colaboram para a promoção da saciedade, ponto importante para a manutenção do peso.

Mas além disso, o grão do milho, por estar inteiro, apresenta também outros benefícios – conheça um pouco mais sobre eles abaixo:

 

Casca ou pericarpo: É responsável por reunir grande parte das fibras do milho (54%), sendo que grande parte destas fibras são as chamadas fibras insolúveis.

Endosperma: Parte que representa a maior parte do grão (98%), nela estão presentes carotenoides (responsáveis pela cor do milho), essenciais para a saúde dos olhos, entre outras funções.

Gérmen: Apresenta importantes vitaminas como vitamina E – importante antioxidante, e minerais como o fósforo (78%), além de proteína, também importante para a saciedade.

 

Então agora você já sabe: para quem procura por sabor, nutrição e praticidade, a pipoca tem tudo isso!!