Rendimento: 4 mini quiches
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) farinha de pipoca Mais Pura ou 26g;
- 3 colheres (sopa) de farinha de arroz ou 36g
- 2 gemas;
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada ou 45g;
- Sal a gosto;
Modo de preparo:
- Em um bowl, coloque a farinha de pipoca Mais Pura, a farinha de arroz, as gemas, a manteiga e o sal e misture até obter uma mistura homogênea.
- Enrole no papel filme e leve ao freezer por 10 min.
- Divida a massa em 4 bolinhas, distribua cada bolinha nas forminhas de mini quiche de 9 cm e leve para gelar.
Para o recheio:
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou 110g;
- 2 ovos;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
- 1 xícara(chá) de tomate cereja cortado ao meio ou 100g;
- 60g de muçarela de búfala picada;
- Manjericão a gosto;
- ¼ xícara (chá) parmesão ralado ou 25g;
Modo de preparo:
- Em um bowl, misture o creme de leite fresco, os ovos, o sal e a pimenta do reino. Reserve.
- Por cima da massa da quiche enformada e gelada, coloque os tomates, a muçarela de búfala, e o manjericão.
- Cubra com a mistura de creme de leite com os ovos e finalize com queijo parmesão.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos, ou até que comece a dourar.
- Desenforme e sirva em seguida.