Crumble de maçã

Rendimento: 6 porções (refratários individuais)

Ingredientes:

Para o crumble:

  • 1 e ⅓ xícaras de farinha de pipoca Mais Pura ou 16g;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara ou 45g;
  • ⅓ de xícara de amêndoas picadas ou 40g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou 30g;
  • 1 colher (chá) de canela em pó ou 5g;

Para o recheio:

  • 2 maçãs verdes picadas em cubos médios;
  • ⅓ de açúcar demerara ou 65g;
  • 1 colher (chá) de canela em pó ou 5g;
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou 15g;

Modo de preparo:

Para o crumble:

  1. Em um bowl, coloque a farinha de pipoca Mais Pura, o açúcar demerara, as amêndoas e a manteiga.
  2. Misture com as pontas dos dedos, amassando a manteiga junto com os secos, formando uma farofinha grossa.
  3. Reserve.

Para a o recheio:

  1. Misture as maçãs picadas com o açúcar demerara e a canela em pó, e distribua nos refratários individuais.
  2. Coloque a farofinha sobre as maçãs e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que comece a dourar a superfície.
  3. Sirva ainda quente.