COMO FAZER LANCHES SAUDÁVEIS NO VERÃO?

E a estação mais esperada do ano chegou – o verão!!

E com ela, muita praia, viagens, férias, mas …. como fica a alimentação? A falta de rotina pode atrapalhar, e por isso é importante você lembrar de snacks saudáveis e que vão bem – até mesmo nesse calorzão!!

Confira algumas dicas de snacks gostosos e que vão contribuir para uma alimentação saudável!

Vegetais: Pepino cortado em tirinhas, cenoura baby e tomate cereja podem ser opções práticas, leves e balanceadas para consumir quando bater aquela fome no meio da tarde. Além de fornecer vitaminas e minerais, por estarem cruas, essas opções preservam as fibras de cada um dos alimentos.

Chips de batata-doce: Esse snack, quando na versão assada, só tem a contribuir com o lanche! A batata-doce contém fibras, vitaminas e minerais, além de ser um alimento considerado de baixo índice glicêmico. E ainda tem a vantagem de não precisar de refrigeração – assim você pode carregá-la para onde quiser sem se preocupar, mesmo em dias quentes!

Aproveite também para se hidratar muito bem! Além de água (claro!), veja algumas opções que vão te ajudar a se refrescar:

Shake proteico com frutas: Para quem quer matar a sede, mas também quer garantir a saciedade, o shake proteico incluindo frutas pode ser uma excelente opção. A proteína, essencial para construção e manutenção dos músculos, entre outras funções, é combinada com as frutas de sua preferência, deixando o shake mais saboroso! Não se esqueça de transportar em garrafa térmica para manter a temperatura.

Chá gelado: Quem disse que o chá não pode dar as caras no verão? Faça o chá normalmente, mas ao final, espere esfriar e coloque pedras de gelo para ficar na temperatura ideal. Para dar ainda mais sabor, use e abuse de especiarias como gengibre, canela, e mesmo frutas como laranja, limão e pêssego. Assim, você garante uma bebida saborosa, sem precisar adicionar açúcar,  deixando essa opção com pouquíssimas calorias!

Água aromatizada: Opções aqui não faltam!! Você pode escolher colocar na sua água frutas como laranja, morango, mirtillo ou cereja, e ainda dar um toque especial com ervas como hortelã, capim-santo e erva-doce. Está pronta uma opção com baixo valor calórico e com muita refrescância.

 

E não se esqueça: por conta das altas temperaturas, é preciso ter cuidado redobrado com a conservação dos alimentos. Por isso, se for transportar algum snack que precisa de refrigeração, utilize bolsas térmicas e assim que chegar ao destino, coloque-o dentro de uma geladeira.