cheesecake levíssima

Rendimento:  10 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos + o tempo de esfriar

Ingredientes

Massa

  • 2 ½ xícara de chá (33g) de farinha de pipoca Mais Pura 
  • 2 colheres de sopa (30g) de açúcar demerara 
  • 2 colheres de sopa (20g) de óleo de coco 
  • 1 ovo

Cheesecake

  • 2 ½ xícara de chá (360g) de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá (200g) de açúcar demerara 
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá (5g) de essência de baunilha

Compota de frutas amarelas

  • ½ abacaxi em cubos (350g)
  • 1 manga em cubos (140g)
  • 1 maracujá (45g)
  • ½ xícara de chá (100g) de açúcar demerara
  • Physalis para decorar

Modo de preparo:

Massa

  • Em um bowl médio, adicione a farinha de pipoca Mais Pura, o açúcar demerara, o óleo de coco e o ovo.
  • Misture bem, formando uma massa homogênea.
  • Forre uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível, leve para gelar e reserve.

Cheesecake

  • No bowl da batedeira, coloque o cream cheese e o açúcar. Bata por 5 minutos ou até que fique um creme fofo.
  • Adicione os ovos, um a um, e em seguida coloque a essência de baunilha.
  • Coloque todo o creme na fôrma reservada e leve para assar em forno pré-aquecido a 150°C por 1 hora, ou até que a superfície esteja firme.

Compota de frutas amarelas

  • Em uma panela média, coloque o abacaxi, a manga, o maracujá e o açúcar.
  • Misture bem e leve ao fogo médio por 15 minutos, ou até que vire uma compota.
  • Leve para gelar.
  • Depois de fria, cubra toda a cheesecake e finalize com as physalis.
  • Sirva em seguida!

 

Informação nutricional:

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL 

PORÇÃO 150g (1 fatia)

Valor energético  273 kcal
Carboidratos (g) 44
Proteínas (g) 7,1
Gorduras totais (g) 7,7
Gorduras saturadas (g) 4,1
Gorduras trans (g) 0,0
Fibra alimentar (g) 0,7
Sódio (mg) 117