Brownie zero açúcar

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara (chá) de chocolate ao leite zero açúcar ou 150g;
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco ou 120g;
  • 3 ovos;
  • ½ xícara (chá) de xilitol ou 120g;
  • ¼ xícara (chá) de cacau em pó 100% ou 25g;
  • 1 e ⅓ xícara (chá) de farinha de pipoca Mais Pura ou 16g;
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas ou 50g;

Modo de preparo:

  1. Em um bowl, coloque o chocolate, o óleo de coco e leve para derreter, reserve.
  2. Em um liquidificador, bata os ovos com o xilitol até que dobre de volume.
  3. Adicione o chocolate com o óleo de coco derretido na mistura dos ovos e bata até que misture por completo.
  4. Adicione a mistura em um bowl e em seguida o cacau, a farinha de pipoca Mais Pura e as nozes picadas. Misture bem.
  5. Coloque a massa em uma forma 20 x 20 untada com óleo de coco ou com papel manteiga, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos. Parece que está cru no meio, mas o ponto é assim mesmo, ele irá terminar de cozinhar fora do forno.
  6. Deixe esfriar e sirva em seguida.