Rendimento: 6 porções (refratários individuais)
Ingredientes:
Para o crumble:
- 1 e ⅓ xícaras de farinha de pipoca Mais Pura ou 16g;
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara ou 45g;
- ⅓ de xícara de amêndoas picadas ou 40g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou 30g;
- 1 colher (chá) de canela em pó ou 5g;
Para o recheio:
- 2 maçãs verdes picadas em cubos médios;
- ⅓ de açúcar demerara ou 65g;
- 1 colher (chá) de canela em pó ou 5g;
- 1 colher (sopa) de manteiga ou 15g;
Modo de preparo:
Para o crumble:
- Em um bowl, coloque a farinha de pipoca Mais Pura, o açúcar demerara, as amêndoas e a manteiga.
- Misture com as pontas dos dedos, amassando a manteiga junto com os secos, formando uma farofinha grossa.
- Reserve.
Para a o recheio:
- Misture as maçãs picadas com o açúcar demerara e a canela em pó, e distribua nos refratários individuais.
- Coloque a farofinha sobre as maçãs e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que comece a dourar a superfície.
- Sirva ainda quente.