torta de mousse (vegano)

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 35 minutos + 4 horas gelando

Ingredientes

  • 5 xícaras de chá (500g) de chocolate ao leite vegano ou tradicional
  • 250 ml de creme de leite vegetal
  • 2 ½ xícaras de chá (50g) de farinha de pipoca Mais Pura
  • Água de 2 latas de grão de bico gelado (200 ml) ou 2 claras (Deixando de ser vegana)
  • ½ xícara de chá (50g) de cereja fresca
  • ½ xícara de chá (100g) de morangos frescos
  • ¾ xícara de chá (50g) de mirtilo
  • ½ xícara de chá (50g) de amora

Modo de Preparo

  • Em um bowl médio, coloque o chocolate ao leite vegano e leve-o ao micro-ondas para derreter por mais ou menos 2 minutos.
  • Verifique se derreteu por completo. Adicione o creme de leite vegetal e a farinha de pipoca Mais Pura. Misture bem com um fouet.
  • Reserve.
  • Coloque a água das latas de grão de bico gelado em um bowl da batedeira e bata bem, até começar a formar um merengue.
  • Misture delicadamente com o chocolate e coloque em uma forma untada de fundo removível de 20 cm de diâmetro.
  • Leve ao freezer por 4 horas ou até firmar.
  • Na hora de servir, retire do freezer 2 horas antes e decore com as frutas vermelhas frescas.
  • Sirva em seguida!

 

Valor nutricional por porção:

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL 

PORÇÃO 100g (1 fatia) 

Valor energético  289 kcal
Carboidratos (g) 19
Proteínas (g) 3,7
Gorduras totais (g) 22
Gorduras saturadas (g) 9,6
Gorduras trans (g) 0,0
Fibra alimentar (g) 7,0
Sódio (mg) 1