Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá (60g) de farinha de pipoca Mais Pura
- 1 colher de sopa (20g) de farinha de arroz
- Sal a gosto
- 4 colheres de sopa (60g) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
Recheio
- 2 colheres de sopa (26ml) de azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- 4 xícaras de chá (300g) de bacalhau desfiado dessalgado
- 2 tomates em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
- 200 ml de creme de leite fresco
- 2 ovos
- ½ xícara de chá (80g) de azeitona preta
- ¼ xícara de chá (30g) de parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
- Em um bowl médio, adicione a farinha de pipoca Mais Pura, a farinha de arroz, o sal e a manteiga. Misture bem com as pontas dos dedos.
- Coloque os ovos e misture, formando uma massa de torta.
- Com as mãos, cubra uma forma de 22 cm de diâmetro com a massa e reserve.
Recheio
- Em uma frigideira média, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
- Adicione a cebola e o alho. Misture bem.
- Coloque o bacalhau e o tomate. Misture e tempere com sal, pimenta do reino e salsinha.
- Adicione o recheio na fôrma e reserve.
- Em um outro bowl médio, coloque o creme de leite e os ovos. Tempere com sal e pimenta do reino.
- Misture bem e coloque o creme, cobrindo a torta.
- Finalize com as azeitonas e o parmesão ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 30 minutos ou até que esteja firme e levemente dourada.
- Sirva em seguida!
Valor nutricional por porção:
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL PORÇÃO 150g (1 fatia) |
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Valor energético | 296 kcal |
Carboidratos (g) | 12 |
Proteínas (g) | 14 |
Gorduras totais (g) | 21 |
Gorduras saturadas (g) | 9 |
Gorduras trans (g) | 0,4 |
Fibra alimentar (g) | 2,3 |
Sódio (mg) | 987 |