lombo assado recheado de farofa

Rendimento:  16 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos + 1 hora e 10 minutos assando

Ingredientes:

  • 1 peça de lombo suíno de cerca de 1,5 kg
  • 2 dentes de alho picado
  • Suco de 1 limão (30ml)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Farofa

  • 2 colheres de sopa (30g) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 1 ramo de tomilho
  • ½ xícara de chá (80g) de damasco picado
  • ½ xícara de chá (100g) de pistache picado
  • 1 ½ xícara de chá (30g) de farinha de pipoca Mais Pura
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

 

Modo de preparo

Lombo

  • Coloque o lombo em uma assadeira e tempere com o alho picado, o suco do limão, o sal e a pimenta do reino.
  • Misture bem e, em seguida, abra o lombo temperado, formando uma manta.
  • Deixe marinando por pelo menos 1 hora e reserve.

Farofa

  • Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
  • Coloque o alecrim e o tomilho. Misture e, em seguida, adicione o damasco e o pistache.
  • Adicione a farinha de pipoca Mais Pura e misture bem para agregar todos os ingredientes.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e finalize com a salsinha.
  • Recheie a manta do lombo temperado, deixando 3 dedos no final.
  • Enrole formando um rocambole e feche com palitos na ponta.
  • Volte o lombo recheado para a forma, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos.
  • Na hora de servir, não esqueça de tirar os palitos.
  • Sirva em seguida!

 

Informação nutricional:

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

PORÇÃO 150g (1 fatia)

Valor energético 304 kcal
Carboidratos (g) 17
Proteínas (g) 35
Gorduras totais (g) 10
Gorduras saturadas (g) 3,7
Gorduras trans (g) 0,1
Fibra alimentar (g) 1,1
Sódio (mg) 173