Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos + 1 hora e 10 minutos assando
Ingredientes:
- 1 peça de lombo suíno de cerca de 1,5 kg
- 2 dentes de alho picado
- Suco de 1 limão (30ml)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Farofa
- 2 colheres de sopa (30g) de manteiga
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 ramo de alecrim picado
- 1 ramo de tomilho
- ½ xícara de chá (80g) de damasco picado
- ½ xícara de chá (100g) de pistache picado
- 1 ½ xícara de chá (30g) de farinha de pipoca Mais Pura
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Lombo
- Coloque o lombo em uma assadeira e tempere com o alho picado, o suco do limão, o sal e a pimenta do reino.
- Misture bem e, em seguida, abra o lombo temperado, formando uma manta.
- Deixe marinando por pelo menos 1 hora e reserve.
Farofa
- Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
- Coloque o alecrim e o tomilho. Misture e, em seguida, adicione o damasco e o pistache.
- Adicione a farinha de pipoca Mais Pura e misture bem para agregar todos os ingredientes.
- Tempere com sal, pimenta do reino e finalize com a salsinha.
- Recheie a manta do lombo temperado, deixando 3 dedos no final.
- Enrole formando um rocambole e feche com palitos na ponta.
- Volte o lombo recheado para a forma, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos.
- Na hora de servir, não esqueça de tirar os palitos.
- Sirva em seguida!
Informação nutricional:
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL PORÇÃO 150g (1 fatia) |
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Valor energético | 304 kcal |
Carboidratos (g) | 17 |
Proteínas (g) | 35 |
Gorduras totais (g) | 10 |
Gorduras saturadas (g) | 3,7 |
Gorduras trans (g) | 0,1 |
Fibra alimentar (g) | 1,1 |
Sódio (mg) | 173 |