ginger bread

Rendimento:  8 porções

Tempo de preparo: 35 minutos + 1 hora gelando

Ingredientes

  • 6 xícaras de chá (75g) de farinha de pipoca Mais Pura
  • ⅓ xícara de chá (50g) de farinha de arroz
  • 2 ½ colher de sopa (40g) de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa (15g) de canela em pó
  • ½ colher de sopa (7g) de gengibre em pó
  • ½ xícara de chá (100g) de manteiga gelada em cubos
  • 3 ovos

 

Modo de preparo

  • Em um bowl médio, coloque a farinha de pipoca Mais Pura, a farinha de arroz, o açúcar demerara, a canela em pó e o gengibre em pó. Misture bem.
  • Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa grossa.
  • Coloque os ovos e misture bem, até obter uma massa homogênea.
  • Leve para gelar por pelo menos 1 hora.
  • Em seguida, com um auxílio de 2 saquinhos plásticos, coloque a massa entre eles e passe o rolo de abrir massa por cima, até 2 cm.
  • Corte com os cortadores de sua preferência e coloque em uma forma com papel manteiga.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 12 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
  • Depois que estiver frio, sirva!

 

Informação nutricional:

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

PORÇÃO 50g (2 unidades)

Valor energético 187 kcal
Carboidratos (g) 17
Proteínas (g) 2,8
Gorduras totais (g) 12
Gorduras saturadas (g) 6,7
Gorduras trans (g) 0,4
Fibra alimentar (g) 1,2
Sódio (mg) 107