Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos + 1 hora gelando
Ingredientes
- 6 xícaras de chá (75g) de farinha de pipoca Mais Pura
- ⅓ xícara de chá (50g) de farinha de arroz
- 2 ½ colher de sopa (40g) de açúcar demerara
- 1 colher de sopa (15g) de canela em pó
- ½ colher de sopa (7g) de gengibre em pó
- ½ xícara de chá (100g) de manteiga gelada em cubos
- 3 ovos
Modo de preparo
- Em um bowl médio, coloque a farinha de pipoca Mais Pura, a farinha de arroz, o açúcar demerara, a canela em pó e o gengibre em pó. Misture bem.
- Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa grossa.
- Coloque os ovos e misture bem, até obter uma massa homogênea.
- Leve para gelar por pelo menos 1 hora.
- Em seguida, com um auxílio de 2 saquinhos plásticos, coloque a massa entre eles e passe o rolo de abrir massa por cima, até 2 cm.
- Corte com os cortadores de sua preferência e coloque em uma forma com papel manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 12 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
- Depois que estiver frio, sirva!
Informação nutricional:
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL PORÇÃO 50g (2 unidades) |
|
Valor energético | 187 kcal |
Carboidratos (g) | 17 |
Proteínas (g) | 2,8 |
Gorduras totais (g) | 12 |
Gorduras saturadas (g) | 6,7 |
Gorduras trans (g) | 0,4 |
Fibra alimentar (g) | 1,2 |
Sódio (mg) | 107 |